新闻动态
学校动态
教育资讯
石家庄多元智能学校
槐安东路校区:

维明大街校区:
0311-85680626 85680786
网址://www.youthpower.cn
教育资讯 网站首页 ->> 新闻动态 ->> 教育资讯
?
超过1亿摄氏度的“人造太阳”正在加速,宇宙太阳会永存吗?
发布时间:2019/3/18 8:39:38 点击:183
?

作者:文/罗兆春
在太阳系之中,我们可以明确的知道只有一个太阳的存在,而随着人类科学技术的发展,我们不仅在宇宙探索之中有所进步,并且在构造宇宙天体方面也获得重大突破。根据科学报告显示,中国的人造太阳计划再次提升进度,有望在2019年实现初步的计划,正在加速。并且可以产生无限的能量,所以说这又将是一个全球性的大项目,咦,这不宇宙将会出现2个太阳了。

?

中国科学家正在创造一个足以启动核聚变反应的人造太阳,是通过模仿太阳内部自然发生的反应,用科学技术实现更接近创造无限清洁能源的可能。在201811月,中国研究人员首次公布了人造太阳计划,并且试验出了令人惊奇的高温。通过科学数据显示,这个托卡马克设备,使用强大的磁场来捕获热等离子体,创造出超过1亿摄氏度的高温。

?

根据科学记载来看,我们太阳的核心温度约为1500万摄氏度。这个超过1亿摄氏度的人造太阳如果实现了,那肯定是一个重大的突破。说到这里,我们可能有想到了宇宙太阳的未来,当然这里的人造太阳的用途并非与我们实际性在宇宙之中的太阳一样,两个性质不一样,这里主要是为清洁能源而打造的。

?

说到太阳,我们也可能已经想到了太阳的未来了,根据英国天文学家推测,未来我们的太阳是可能走向消失的情况。初步预估,50亿年后太阳走到生命尽头,当然太阳真的走向了尽头,我们的需求可能也会因此出现变化,根据科学家推算,当50亿年之后,太阳核心的温度将增加4000倍,体积增加数千倍,变成一颗红巨星。

?

而当成为红巨星之后,就会逐步吞噬我们太阳系之中的其他星球,它将首先呑没水星,接着是金星,然后就是地球。所以说,如果天文学家预测准确的话,我们地球也在所难免遇到来自太阳的影响,未来可能会在太阳消失的时候,地球也可能会面临同样的厄运,这只是推出并不代表真的是这样,50亿年之后我们地球是什么模样也难以想象。

?

当然可能不少的科学爱好者就会想,我们可能50亿年之后也许就到其他星球进行居住了,这也不是没有可能。从如今的情况来看,人类首先第一步实现的计划就是进行火星登陆,这个基本上世界各国都在进行之中吧,未来是否真正的能够达到登陆火星的标准,暂时还不能说明,至少对于火星的如今情况来说,还需要进行一部分的改变和折腾才可能。

?

我们如今的这个人造太阳虽然没有实际性的太阳利用价值,但是研究方面不是一样的,宇宙太阳可以提供清洁能源,人造太阳是模仿这方面来进行的,所以这是我们在科学研究之中的另外一个突破性研究,如果未来科学能够把这个人造太阳进行升空,然后进行如今宇宙太阳模式的模式,那么也算是一个好的事情,就算宇宙太阳消失也无所谓,但是要控制温度才行。人造太阳比宇宙太阳温度太高了,这是猜想的,只有看未来的科学技术如何。

?
上一新闻: 没有了! 下一新闻: 爱因斯坦的故事
关闭窗口
? ? ? ? ? ?
版权所有?2011 石家庄多元智能培训学校 河北企业名录已收录 河北供求网